Поездка в Калининградскую область – это отличная возможность расслабиться на пляже, полюбоваться пейзажами удивительной красоты. В рамках тура вы сможете посетить различные экскурсии, в ходе которых опытные гиды расскажут об истории Калининградской области, архитектуре, о великих людях, родившихся и живших здесь и о многом другом. Здесь находится музей янтаря, музей Мирового океана и музей фортификации. Поездка в Калининград откроет для вас удивительный кафедральный собор в стиле кирпичной готики, крупные библиотеки, в том числе фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта. Также в рамках тура вы сможете посетить театр драмы, картинную галерею, ботанический сад и зоопарк.
Калининградская область расположена в Центральной Европе, отделена от России территорией других государств, но соединена морем и является полуэксклавом Российской Федерации, так как не имеет общей с Россией сухопутной границы. Это самая западная и самая маленькая по площади область Российской Федерации, граничит с Европейским союзом — с Польшей на юге, с Литвой на севере и востоке. На западе Калининградская область омывается водами Балтийского моря. Административный центр - Калининград.
Рельеф области - всхолмлённая равнина, отдельные участки которой находятся ниже уровня моря (Нижненеманская низменность) и низменность в низовьях рек Неман и Дейма. Поэтому почти вся территория области покрыта осушительными мелиоративными каналами. Область богата реками. Всего по территории области протекает 148 рек длиной более десяти километров, однако больше всего в области совсем коротких рек и ручьёв длиной менее 10 км. На них приходится 70% общей протяжённости длины калининградских рек. Крупнейшие реки области — Неман и Преголя, к бассейну этих двух рек относится большая часть территории области. Основные притоки Немана на территории области — Шешупе и Тыльжа, Преголи — Писса, Анграпа, Инструч, Лава. Даже самые малые реки никогда не пересыхают. Ледовый режим рек неустойчив, в мягкие зимы толщина льда составляет 10—15 см, в средние по температурному режиму — 30—40 см, а в суровые — до 65—70 см. В аномально мягкие зимы устойчивый ледостав на реках области не образуется вовсе. В Калининградской области насчитывается 38 озёр площадью более 0,1 км. Самое большое из них — Виштынецкое озеро. Оно расположено на востоке области на границе с Литвой. Площадь этого озера — 16,6 км. С 1975 года оно имеет статус памятника природы. Остальные озёра области невелики. Среди озёр области довольно много озёр-стариц. Таковы, например, относительно крупные озёра Воронье и Пустое (старицы реки Преголи). В Славском районе есть несколько небольших озёр-стариц Немана. На юго-востоке области много озёр, образовавшихся в ходе таяния ледника, например пограничное Красное озеро. К этому семейству озёр относится и Виштынецкое озеро. Популярным местом отдыха калининградцев является расположенный на восточной окраине города пруд Чистый (Исаковское озеро). Рукотворные озёра Калининградской области составляют озёра — бывшие карьеры. За юго-западной окраиной Калининграда лежит группа таких озёр, известных под общим названием Голубые озёра. Эти озёра являются зоной отдыха горожан. Рядом с посёлком Янтарным расположено крупное озеро, бывшее раньше янтарным карьером. Самыми большими внутренними водоёмами области являются заливы Балтийского моря — Куршский и Калининградский (Вислинский). Фактически они являются лагунами — лиманами, отгороженными от моря песчаными косами, Куршской и Балтийской (Вислинской) соответственно. Вода в заливах пресная.
ПОИСК ТУРА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Экскурсионные туры: